Wabup Sarolangun Buka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Kabupaten Sarolangun Angkatan I Tahun 2020

Puluhan peserta dari pejabat eselon IV Pemkab Sarolangun mulai ikuti Diklatpim.

Pelatihan kepemimpinan angkatan 1 pada tahun 2020 ini resmi diikuti sebanyak 40 orang .

Wakil Bupati Sarolangun, Hilalatil Badri menyampaikan, jika para peserta adalah calon pemimpin untuk memenuhi sistem pemerintahan  kedepan.

Disampaikan bahwa kedepan tentu pihaknya akan lebih selektif lagi dalam melantik ASN atau pejabat eselon tertentu. Atas hal itu, tentu semua mempunyai syarat yang harus ada, seperti sertifikasi yang dilalukan pada diklatpim ini.

“Diklatpim adalah hal pokok yang harus ada. Untuk memenuhi aturan, kita laksanakan angkatan pertama di 2020,” katanya, Senin (2/3).

Diklatpim ini selain untuk pemenuhan sertifikasi, juga sebagai salah satu pembentukan karakter kepemimpinan seorang pejabat agar bisa mengayomi masyarakat dalam hal memimpin sebuah institusi kedepannya.

“Diklat ini membentuk karakter dan kedisiplinan. Pemimpin ini bukan hanya memerintah, tapi bagaiamana kita ikut di dalamnya. Kurang lebih 4 bulan kegiatan diklatpim, diharapkan melahirkan ASN yang baik,” ujarnya.